Невероятно нежный и вкусный МАКОВЫЙ тортик «Блаженство». Сохраните рецепт!

Изумительный, очень легкий, нежный, аппетитный торт с маком «Блаженство» вы легко сможете приготовить своим родным, воспользовавшись нашим рецептом. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла растопить
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 100 — 150 г молотого мака
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

200 г сметаны

Для крема:

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Способ приготовления:

В глубокой емкости взбейте 3 яйца, добавьте 1 ст. кокосовой стружки, ½ ст. сахара, 100 — 150 г молотого мака, 150 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны, хорошо взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте 1 ст. муки, 1 пакет разрыхлителя, просейте через сито, добавьте в полученную яичную массу небольшими порциями. Замесите однородное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 40 минут. Можно испечь в мультиварке. Приготовьте крем. В отдельной глубокой емкости смешайте 2 яйца, 1 ст. сахара, тщательно взбейте миксером.

Добавьте 4 ст.л. муки, немного молока, перемешайте. В отдельной емкости подогрейте оставшееся количество молока, полученную смесь вылейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая.

Подогрейте в течение нескольких минут, размешивая пока не загустеет. Снимите с огня, остудите. В остывший крем добавьте 200 г сливочного масла, взбейте миксером.

Готовый корж немного остудите, в теплом виде разрежьте на 3 части, каждую смажьте кремом, сложите друг на друга, верх и бока торта смажьте кремом, украсьте кокосовыми чипсами.

Отправьте торт в холодильник на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!