Невероятно нежный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ из лаваша, готовится в мультиварке
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 4 листа
- Яблоки крупных размеров — 4 штуки
- Сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
- Сливки 10% жирности — 200 миллилитров
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Сахар ванильный (1 пакетик) — 8 грамм
- Корица — 1 щепотка (по желанию)
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Сливочное масло + для смазывания чаши мультиварки — 2 столовых ложки
- Сахарная пудра — для присыпки готового пирога (по желанию)
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
В толстостенной кастрюльке растопить 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 стакан сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, слегка остудить.
Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 столовую ложку сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности, чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить 2 листа лаваша на дно чаши «крест-накрест», так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу. Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
Яблочную начинку тоже разделить на 3 части, в чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша. Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 столовыми ложками заливки. «Укутать» пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут. Готовый пирог из лаваша по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!