Невероятно вкусные ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ
Тесто у таких пирожков получается мягкое, как пух. А начинка из капусты делает пирожки самыми вкусными и аппетитными. Готовятся пирожки очень просто. Остаются вкусными еще несколько дней и точно приведут в восторг ваших домочадцев.
Благодаря китайской и японской технологии Tangzhong приготовления теста. Пирожки долго могут оставаться в мягкими и свежими. Они довольно долго не черствеют.
Ингредиенты:
Для Tangzhong:
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 20 гр
Для теста:
- Tangzhong
- пшеничная мука — 500 гр
- соль — 1 ч.л
- теплое молоко — 300 мл
- сахар — 1 ст.л
- сухие дрожжи — 7 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сливочное масло — 40 гр
Для начинки:
- лук — 1 шт
- капуста — 400 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
Приготовим Tangzhong. В сотейник вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем. Ставим его на плиту и варим до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и остужаем.
Активные дрожжи добавляем в муку, туда же вбиваем куриные яйца и добавляем Tangzhong. Массу перемешиваем миксером с насадкой для теста в течение 1 минуты.
Потом скорость увеличиваем и замешиваем тесто еще 4 минуты. Через отведенное время добавляем сливочное масло и вымешиваем его в течение 4 минут. Если у вас нет такого миксера, замешивание теста займет 15-20 минут.
Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Смазываем его маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем капусту. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем его до прозрачного состояния.
Затем добавляем капусту, все солим и перчим по вкусу. Тушим под закрытой крышой на среднем огне до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем сахар и перемешиваем. Готовую начинку полностью остужаем.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. немного обминаем его и делим на 12 частей. Каждый кусочек обминаем и собираем в шар. Накрываем их пленкой и начинаем формировать пирожки.
Берем один кусочек, формируем из него лепешку и в центр кладем начинку. Края теста соединяем и тщательно скрепляем. переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем.
Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Точно также формируем остальные пирожки.
Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 15 минут. Желток смешиваем с молоком. Получившейся смесью смазываем пирожки.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!