Нежнейшие БЛИНЫ на кефире с добавлением КИПЯТКА
Этот способ приготовления блинов мой любимый. Блины получаются бархатные, нежные, тоненькие и очень вкусные. Идеальный рецепт, делюсь!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Кипяток (крутой) — 300 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 300 г
Рецепт блинов на кефире и кипятке:
В емкость всыпать муку и добавить кефир. Затем, яйца, сахар и соль. Все тщательно размешать, до однородного состояния. Далее, постепенно добавляя кипяток, замесить тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
После, всыпать соду. Тщательно размешать и оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я всегда жарю блины на большом огне). Влить порцию блинной смеси на сковороду и наклоняя в разные стороны, распределить равномерно по дну сковороды.
Ждать подрумянивания нижней стороны блина (можно ориентироваться по краям блина). Аккуратно перевернуть и доводить до такой же жарки с другой стороны ( у меня уходить, в среднем на одну сторону 5-6 секунд). Не забываем, время от времени, смазывать сковороду маслом.
Приятного аппетита!