Нежнейшие БЛИНЫ на кефире с добавлением КИПЯТКА

Этот способ приготовления блинов мой любимый. Блины получаются бархатные, нежные, тоненькие и очень вкусные. Идеальный рецепт, делюсь!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • ‎Яйца — 3 шт.
  • ‎Масло растительное — 3 ст. ложки
  • ‎Кипяток (крутой) — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • ‎Сода — 1/3 ч. ложка
  • ‎Сахар — 3 ст. ложки
  • ‎Мука пшеничная — 300 г

Рецепт блинов на кефире и кипятке:

В емкость всыпать муку и добавить кефир. Затем, яйца, сахар и соль. Все тщательно размешать, до однородного состояния. Далее, постепенно добавляя кипяток, замесить тесто. Добавить растительное масло, перемешать.

После, всыпать соду. Тщательно размешать и оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я всегда жарю блины на большом огне). Влить порцию блинной смеси на сковороду и наклоняя в разные стороны, распределить равномерно по дну сковороды.

Ждать подрумянивания нижней стороны блина (можно ориентироваться по краям блина). Аккуратно перевернуть и доводить до такой же жарки с другой стороны ( у меня уходить, в среднем на одну сторону 5-6 секунд). Не забываем, время от времени, смазывать сковороду маслом.

Приятного аппетита!