Нежнейшие РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ на раз-два-три
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 грамм творога:
- мука — 1,5-2 стакана;
- сахар — 100 гр.;
- 50 грамм масла (или маргарина;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 11 гр.;
- пакетик ванилина.
Для начинки:
- 300 грамм повидла;
- чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!