Нежнейший БЛИННЫЙ тортик

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л соды
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • мука, тут уже на глаз.

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л муки
  • 250 гр сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый. Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый самый на мой взгляд! Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку.

Не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем.  Я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем в однородную массу — можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается. Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию. Безумно вкусный тортик!

Приятного аппетита!