Нежнейший БЛИННЫЙ тортик
Ингредиенты:
Блинчики:
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л соды
- 3 ст.л подсолнечного масла
- мука, тут уже на глаз.
Крем:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л муки
- 250 гр сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый. Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый самый на мой взгляд! Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку.
Не забываем поглядывать за молоком, как только заметили что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно, энергично помешиваем. Я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем в однородную массу — можно и без него, но с ним крем нежнее и вкуснее получается. Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию. Безумно вкусный тортик!
Приятного аппетита!