Нежное печенье «Роза» из творожного теста! Готовится очень легко!

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сахар — 120 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сода — 1/4 чайная ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
  • Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
  • Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
  • Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

  • Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
  • Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.
  • Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!
  • Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!