Нежное печенье «Роза» из творожного теста! Готовится очень легко!
Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм
- Маргарин — 100 грамм
- Мука — 400 грамм
- Яичный желток — 2 штуки
- Сахар — 120 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сода — 1/4 чайная ложки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
- Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
- Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.
- Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.
- Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
- Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.
- Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!
- Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.