Нежное ПИРОЖНОЕ к ЧАЮ! Просто тает во рту!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г. сахара
- 100 мл. раст.масла без запаха
- 125 мл. молока
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 г. муки
Соус:
- 125 мл. молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г. сахара
- 50 г. шоколадки
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и…Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!