Нежное ПИРОЖНОЕ к ЧАЮ! Просто тает во рту!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • 100 мл. раст.масла без запаха
  • 125 мл. молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г. муки

Соус:

  • 125 мл. молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г. сахара
  • 50 г. шоколадки

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:

Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и…Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.

Кушать можно сразу!