Нежные пышные СЫРНИКИ с СЕКРЕТНЫМ ингредиентом
Как приятно проснуться утром от аромата свежих домашних сырников! Побалуйте себя!
Вместо муки мы будем использовать манку, чтобы консистенция была нежная, а также добавим один простой и доступный ингредиент, который подарит нашим сырником неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 250 г однородного творога
- 4-5 ст.л. манной крупы
- 1 ст.л. сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
Творог смешать с яйцом и солью. Соду размешать в сметане, добавить к творогу. Влить сгущеное молоко. Это и есть наш секретный ингредиент! Сырники станут очень нежные, немного карамельные на вкус.
Всыпать манку, перемешать и оставить тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в манке и обжарить 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой.
Затем переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!