Нежный и воздушный ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ и со сметаной (шарлотка)
Самый популярный пирог!
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие или кислые — пять яблок среднего размера
- мука — один стакан (200 мл)
- сметана — один стакан (200 мл)
- яйца — два яйца
- сахар — один стакан (200 мл)
- сода пищевая — половина чайной ложечки. Можно заменить одной чайной ложечкой разрыхлителя теста
Приготовление:
В сметану добавляем соду и перемешиваем, чтобы сода погасилась. Отдельно разбиваем яйца и добавляем сахар. Немного солим и взбиваем веничком. Затем в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем веничком до однородности.
Добавляем просеянную муку в тесто. Перемешиваем веничком. Должно получиться тесто, как на блины. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Разравниваем. Сверху выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
Выливаем вторую половину теста по верх яблок и выпекаем пр 180 С в течение 35-40 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!