Нежный ПИРОГ на скорую руку
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 3/4 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры до пышной пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения в объеме. Добавляем растопленное сливочное масло в яично-сахарную массу. Перемешиваем аккуратно.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, перемешивая тесто. Получается тесто по консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!