​НЕЖНЫЙ торт

Воздушный бисквит, творожный крем и лесные ягоды!

Ингредиенты:

на форму 20-21 см.:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ваниль

для крема:

  • творог — 360 гр.
  • сметана 25% — 500 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ваниль
  • любой ягодный джем или варенье — 250 гр.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной светлой массы, когда след от венчиков будет долго оставаться на поверхности.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх в одном направлении. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите тесто и уберите форму в заранее разогретую до t 180° С. духовку на 20–30 минут.

Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, а готовность проверяйте деревянной палочкой. Вставленная в середину, она должна выходить чистой и сухой.

Готовому бисквиту дайте полностью остыть и отдохнуть, а затем разрежьте на 2 части. Для крема блендером взбейте творог, чтобы он был нежным, добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль, взбейте миксером до пышности.

В форму выложите первый корж, промажьте его джемом, сверху крем. Потом снова корж, джем и крем. Оставьте немного крема на украшение и выравнивание, а торт уберите в холодильник на ночь.

Утром выньте его из формы, промажьте бока кремом, по желанию сделайте цветочки при помощи кулька и насадок, украсьте ягодами, шоколадом — всё по настроению и вкусу!