НЕЖНЫЙ торт
Воздушный бисквит, творожный крем и лесные ягоды!
Ингредиенты:
на форму 20-21 см.:
для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 130 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- ваниль
для крема:
- творог — 360 гр.
- сметана 25% — 500 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
- ваниль
- любой ягодный джем или варенье — 250 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной светлой массы, когда след от венчиков будет долго оставаться на поверхности.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх в одном направлении. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите тесто и уберите форму в заранее разогретую до t 180° С. духовку на 20–30 минут.
Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, а готовность проверяйте деревянной палочкой. Вставленная в середину, она должна выходить чистой и сухой.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть и отдохнуть, а затем разрежьте на 2 части. Для крема блендером взбейте творог, чтобы он был нежным, добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль, взбейте миксером до пышности.
В форму выложите первый корж, промажьте его джемом, сверху крем. Потом снова корж, джем и крем. Оставьте немного крема на украшение и выравнивание, а торт уберите в холодильник на ночь.
Утром выньте его из формы, промажьте бока кремом, по желанию сделайте цветочки при помощи кулька и насадок, украсьте ягодами, шоколадом — всё по настроению и вкусу!