Ну и ВКУСНЯТИНА получилась. Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило
Готовили 3 раза! Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю! Один минус — разлетаются они вмиг.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Кефир — 125 мл
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 630 г
Пошаговое приготовление:
Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычёк, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C