Обалденное ПЕЧЕНЬЕ «Брауни»

Ингредиенты:

18 ШТУК

  • 60 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада или, возможно, слегка горький (десертно 50% какао)
  • 2 яйца (temp. номеров)
  • 150 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • дополнительно: 50 г орехов (например, пекан или грецких), 1 столовая ложка какао

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанное сливочное масло и начинаем нагревать на медленном огне. Когда будет наполовину расплавленные добавить 150 г шоколада и помешивая растопите. Отставить с огня.

Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с добавлением сахара в течение прибл. 5 — 7 минут на пушистую массу (когель-mogel).
Добавить в них массу шоколадную и перемешать в однородную массу. Всыпать муку, порошок для выпечки (и какао, если используете) и вновь перемешайте.

Добавить остальной шоколад (50 г), нарезанной ломтиками, и рубленые орехи, если вы их используете. Перемешать и поставить на 10 минут в морозильную камеру.

Противень выложить бумагой для выпечки. Выкладывать по столовой ложке массы на расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 10 минут. При извлечении из духовки печенье должны быть мягкими внутри, после остывания.