Обалденное ПЕЧЕНЬЕ «Брауни»
Ингредиенты:
18 ШТУК
- 60 г сливочного масла
- 200 г горького шоколада или, возможно, слегка горький (десертно 50% какао)
- 2 яйца (temp. номеров)
- 150 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- дополнительно: 50 г орехов (например, пекан или грецких), 1 столовая ложка какао
Приготовление:
В кастрюлю положить нарезанное сливочное масло и начинаем нагревать на медленном огне. Когда будет наполовину расплавленные добавить 150 г шоколада и помешивая растопите. Отставить с огня.
Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с добавлением сахара в течение прибл. 5 — 7 минут на пушистую массу (когель-mogel).
Добавить в них массу шоколадную и перемешать в однородную массу. Всыпать муку, порошок для выпечки (и какао, если используете) и вновь перемешайте.
Добавить остальной шоколад (50 г), нарезанной ломтиками, и рубленые орехи, если вы их используете. Перемешать и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
Противень выложить бумагой для выпечки. Выкладывать по столовой ложке массы на расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 10 минут. При извлечении из духовки печенье должны быть мягкими внутри, после остывания.