Обалденные БЛИНЧИКИ-РУЛЕТИКИ с творожно-банановым КРЕМОМ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание.
Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
Для блинов:
- 200 гр рисовой муки
- 20 гр картофельного крахмала
- 40 гр сахарного песка
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр жирного творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сгущенки
- 2 банана
Для соуса:
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сметаны
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.
Приятного аппетита!