Обалденные ПОНЧИКИ тают во рту. Можно с начинкой, можно без

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная! Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.

Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см. Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра.

Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.).

Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!