Обалденные ПОНЧИКИ тают во рту. Можно с начинкой, можно без
Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная! Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- масло сл. или маргарин — 125 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.
Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см. Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра.
Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.).
Можно просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!