Обалденные слоеные ЛЕПЕШКИ с ЗЕЛЕНЬЮ

Сделать лепешки с зеленью можно быстро: рецепт очень обалденный и моментальный. Лепешки в итоге получаются тонкими и слоеными, к тому же, их можно приготовить на сухой сковороде или поджарить на масле: сегодня поделюсь с вами этими способами, а вы уже выбирайте, какой вам ближе.

Приготовление лепешек с зеленью занимает совсем мало времени, а ингредиенты для них самые доступные. Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки можно есть с супом или просто с чаем — вкус у них просто обалденный.

Кстати, такие вкусные слоеные лепешки с зеленью есть в рационе нескольких национальностей, и принципы приготовления очень похожи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • горячая вода — 140 миллилитров;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное — 50 миллилитров.

Лепешки с зеленью на сковороде. Пошаговый рецепт

Домашние лепешки с зеленью готовятся быстро: начнем приготовление с теста. В просеянную муку добавляем сразу всю горячую воду, почти кипяток. Перемешиваем быстро ложкой или лопаткой. Как только тесто соберется в шар, продолжаем замешивать мягкое тесто на столе.

Заметьте, в воду я соль не добавляю, ее будет компенсировать начинка. Но, при желании, соль можно растворить в воде, а затем добавить в тесто. Месим тесто до однородной консистенции: оно должно быть мягким и эластичным, еще теплым.

Теперь готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет пищевой, убираем на холод: примерно на 20 минут. Тем временем, для начинки, мелко нарежем зелень: зеленый лук и немного укропа. Теперь начинку солим, перемешиваем — и готово.

Еще один момент: зелень должна быть мягкая, твердые стебли нужно убрать и жесткие части тоже, иначе лепешки при формировании могут порваться. Можно, кстати, обдать кипятком грубую зелень.

Тесто остыло, делим его на шесть шариков. Обваливаем срезами в муке. Каждый шарик раскатываем очень-очень тонко, досыпаем при раскатке муку, чтобы тесто не липло к столу и скалке.

Затем излишки муки убираем с поверхности теста. И начинаем смазывать маслом всю поверхность. Раскладываем столовую ложку начинки, ровным слоем распределяем. Заворачиваем в рулет, выгоняя лишний воздух. А затем рулет скручиваем улиткой.

Надавливая руками, делаем плоскую круглую лепешку. Затем раскатываем, еще тоньше, скалкой. Делаем это очень аккуратно, не торопясь. Подготовленные лепешки обжариваем двумя способами до золотистых пятен с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Нагрев регулируйте сами, по возможностям вашей плиты. Я поджариваю лепешки с зеленью на среднем нагреве. Лепешки с зеленью, которые обжаривались в растительном масле, обязательно выкладываем на бумажное полотенце: впитать остатки масла.

Такие лепешки получаются вкусными и хрустящими, с зажаристыми слоями. А те лепешки, которые пекутся на сухой сковороде, складываем сразу стопкой. Они мягкие, тоже тонкие, но менее жирные. Вкус обалденный.

Попробуйте приготовить двумя способами и определиться, какой вам ближе. Я очень люблю оба варианта. Те, кто будет их готовить впервые, точно оставит рецепт в своей кулинарной тетрадке.