Обалденный пирог — «НОКТЮРН» к вечернему чаю
Ингредиенты:
Основа:
- Творог 150 гр.,
- мука – 1, 75 стакана,
- масло растительное – 4 ст.л,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар — 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
- мандарины свежие – 600 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- творог – 750 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сметана – 225 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатываем тесто и выкладываем в форму ( 24 см ), смазанную маслом, делая высокие бортики.
Убираем в холодильник. Для начинки отделить белки от желтков, взбить их и убрать в холодильник.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и желтки, добавить творог, сметану, разрыхлитель, 1 ч.л. цедры и 1 ст.л. сока лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог при 180 С в течение часа.
Пирогу остужаем в форме.
Приятного чаепития!