Обалденный торт без муки «ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР» с насыщенным шоколадным вкусом, очень похож по вкусу на МОРОЖЕНОЕ
Изумительный десерт! Торт Шоколадный пломбир просто сказочно вкусный торт на рождество, на праздник или День рождения к чаю.
Нежный, вкусный, быстрый, простой. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, получается высокий, красивый. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема очень похож на мороженое из моего детства.
А самое главное готовится без муки. Все смешал и готово. Потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Для коржа:
- Белки сырых яиц 10 шт.
- Сахарная пудра 240 г.
- Крахмал 2 ст.л.
- Орехи грецкие 380 г.
Для крема:
- Желтки сырых яиц 10 шт.
- Сахарная пудра 160 г.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- Ванильный сахар 8 г.
- Сливочное масло 200 г.
Для украшения:
- Черный шоколад ,
- орехи,
- печенье песочное.
Приготовление:
Скалкой измельчаем заранее обжаренные орехи. Яйца разделим на желток и белок. Яичные белки взбиваем до пышной пены. Добавляем частями сахарную пудру ( взбивать до устойчивых пиков ).
Сверху посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешаем. В 3 захода всыпаем орехи. По противню накрытым пергаментной бумагой аккуратно размажем тесто. Выпекаем 180 градусов 20 минут.
Крем:
К желткам всыпаем сахарную пудру и взобьем. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем молоко. На маленьком огне постоянно помешивая варим до загустения (должно получиться как жидкая сметана).
Оставляем до остывания, периодически помешивая, что бы не образовалась пленка. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Добавим заварную массу и взбиваем на средней скорости.
Всыпаем ванильный сахар. Просеиваем какао. Добавим одну столовую ложку коньяка. Взобьем до однородности. Если корж не липнет то он готов. Убираем бумагу. Разделяем на три части. Складываем торт. Измельчим печенье. Украсим торт.
Все нюансы и секреты приготовления, можно посмотреть в моем коротеньком видео.