Обалденный венский ШТРУДЕЛЬ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения. Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек.
Это не просто вкусно, это божественно. Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 125 мл тёплой воды
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сок 1 лимона
- 100 гр изюма
- 75 гр рубленного миндаля
- 100 гр крошек свежего белого хлеба
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр сметаны
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс:
В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность. После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями. Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.
С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!