ОБОЖАЛА его в детстве. ТОРТ «Золотой ключик»

Одна из любимых вкусняшек нашего детства. Очень мы любили этот торт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 7 шт
  • Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Грецкий орех молотый – 1 стакан

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
  • Ванилин

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем.
  3. Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Делим тесто на 3 части.
  5. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
  6. Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов.
  7. Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.
  8. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного аппетита!