Очень ленивый торт «НАПОЛЕОН». БЕЗ замеса теста, БЕЗ печенья

Это не торт без выпечки, а простой и быстрый, ленивый торт в духовке, Наполеон. Вам всего лишь понадобится сварить заварной крем, купить слоёное тесто и приготовить вкусный домашний торт.

Рецепт наполеона на столько прост, что справится абсолютно каждый, кто захочет приготовить вкусный торт с заварным кремом. Это не наполеон из печенья и не наполеон без выпечки, а быстрый и простой ленивый торт Наполеон на скорую руку.

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 2 ст л
  • мука 2 ст л
  • молоко 900 мл
  • ванильный сахар 20 г
  • сливочное масло 180 г
  • слоёное бездрожжевое тесто 1 кг

Приготовление:

В сотейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем 2 ст л с небольшой горкой кукурузного крахмала и 2 ст л муки, перемешиваем и постепенно вливаем 900 мл молока и сразу перемешиваем.

Отправляем сотейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем переливаем в миску, добавляем 20 г ванильного сахара и 180 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного бездрожжевого теста и слегка раскатываем. (Тесто я использую покупное). Раскатанный пласт перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности. Готовые коржи разрезаем на 2 части и приступаем к сборке торта.

Блюдо на котором будем собирать торт промазываем кремом и выкладываем первый корж, снова смазываем кремом и так проделываем пока не закончатся все коржи.

Каждый корж нужно не сильно прижимать. Верх и бока торта тоже промазать кремом и посыпать крошкой из коржей.