Очень нежный ВКУСНЕЙШИЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ЗАВАРНЫМ кремом – просто тает во рту
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
Начать нужно с подготовки теста:
В глубокую емкость просеять муку. Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой. Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке. Растереть масло с мукой руками в крошку. После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
Все перемешать лопаточкой. Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Все взбить венчиком. Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Все взбить венчиком. Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части. Две трети теста выложить в разъемную форму.Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик. Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки. Яблочные дольки выложить на тесто.
Сверху залить горячим густым кремом. Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать его и порезать на полоски. Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов. Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту. Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!