Очень простой ПИРОГ с АБРИКОСАМИ
Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.
Ингредиенты:
- мука 200 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- сливочное масло 120 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 150 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
- соль щепотка;
- абрикосы 10-12 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу. По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова