Очень простой рецепт СДОБНЫХ РОГАЛИКОВ. Даже не нужно ждать пока подойдет тесто!
Пышные, румяные, воздушные рогалики легко приготовить по нашему рецепту. Ваши домочадцы будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Рецепт приготовления рогаликов:
В глубокой миске смешайте 3 ст. просеянной муки, 10 г сухих дрожжей, перемешайте. Добавьте 200 г холодного, потертого на крупной терке сливочного масла в муку. Перетрите руками до образования мелкой крошки.
В отдельной миске взбейте 2 яйца до образования пышной массы, вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут немного подышать. Часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт, смажьте поверхность повидлом или вареньем, края оставьте сухими, порежьте на секторы, сверните рогалики.
Противень для выпечки посыпьте мукой, выложите рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 15 — 20 минут.
Готовые рогалики выложите на красивое блюдо, остудите. Можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!