Очень ТОНКИЕ и нежные БЛИНЫ: новый рецепт
Делюсь с Вами рецептом супертонких и нежных блинчиков. Готовятся эти вкусные блины очень просто. Думаю, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360-380 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар 1-3 ст. ложки
- Молоко — 1 л
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было градусов 30-35 по C. Вливаем молоко в глубокую емкость. Добавляем соль и сахар (сахар добавляйте по своему вкусу).
Затем, добавляем сухие дрожжи и все взбалтываем венчиком. Вбиваем яйца, муку просеиваем частями, вливаем растительное масло. Замешиваем жидкое тесто, без комочков.
Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут. После, еще раз перемешиваем венчиком. Совет, если блинчики получаются толще, чем хотелось, то добавьте молоко в тесто.
А если очень тонкие и рвутся, то добавьте немного муки. Сковородку разогреваем на плите (разогреть нужно хорошо), промазываем растительным маслом.
Вливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон. Я готовые блины смазываю сливочным маслом. Если остается тесто, то можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.
Блины можно подавать с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!