Очень ТОНКИЕ и нежные БЛИНЫ: новый рецепт

Делюсь с Вами рецептом супертонких и нежных блинчиков. Готовятся эти вкусные блины очень просто. Думаю, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360-380 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар 1-3 ст. ложки
  • Молоко — 1 л
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было градусов 30-35 по C. Вливаем молоко в глубокую емкость. Добавляем соль и сахар (сахар добавляйте по своему вкусу).

Затем, добавляем сухие дрожжи и все взбалтываем венчиком. Вбиваем яйца, муку просеиваем частями, вливаем растительное масло. Замешиваем жидкое тесто, без комочков.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут. После, еще раз перемешиваем венчиком. Совет, если блинчики получаются толще, чем хотелось, то добавьте молоко в тесто.

А если очень тонкие и рвутся, то добавьте немного муки. Сковородку разогреваем на плите (разогреть нужно хорошо), промазываем растительным маслом.

Вливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон. Я готовые блины смазываю сливочным маслом. Если остается тесто, то можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.

Блины можно подавать с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!