Потрясающее ПЕЧЕНЬЕ от великого ФРАНЦУЗСКОГО кондитера Пьера Эрме

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 330 грамм
  • сливочное масло — 230 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • ванилин — 1 грамм
  • яйцо — 1 штука

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г).

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!