Очень вкусная ДОМАШНЯЯ СЛАДОСТЬ печенье «ХВОРОСТ», хрустящее удовольствие
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (220-240 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 200-300 миллилитров
- Пудра сахарная — 2-2,5 столовых ложки
Приготовление:
Всыпьте муку и соль в миску, яйца взбейте с молоком, яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм), чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5×5 сантиметров, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом, проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!