Очень вкусная ШАРЛОТКА-лентяйка
Очень вкусная шарлотка-лентяйка. Шарлоткой сейчас никого не удивишь… Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная… хотя по виду и не скажешь… Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Ингредиенты:
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче).
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм…… Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!