Очень вкусное, НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ, тающее во рту! Простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для соуса:

  • 50 г шоколада
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление бисквита:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку. Перемешиваем миксером до однородности. Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Выпекаем при 180 С около 30 минут. Немного остужаем. Переворачиваем и снимаем бумагу.

Приготовление соуса:

Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков. Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус.

Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше. Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку. Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой. Можно сразу угощаться!

Приятного чаепития!