Очень вкусное, НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ, тающее во рту! Простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл раст.масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
Для соуса:
- 50 г шоколада
- 125 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ст.л. какао
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление бисквита:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку. Перемешиваем миксером до однородности. Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.
Выпекаем при 180 С около 30 минут. Немного остужаем. Переворачиваем и снимаем бумагу.
Приготовление соуса:
Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков. Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус.
Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше. Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку. Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой. Можно сразу угощаться!
Приятного чаепития!