Очень вкусные и рассыпчатые РОГАЛИКИ с ЯГОДНОЙ и ШОКОЛАДНОЙ начинкой. Просто тают во рту!

Очень красивые, рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой, изюмом и орехами порадует ваших родных, приятно удивит гостей. Приготовить их очень легко!

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • сметана — 200 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста №2:

  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Рецепт приготовления рогаликов:

Для теста 1 в глубокой миске смешайте 300 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито. Добавьте 200 г сметаны, замесите однородное тесто.

Для теста 2 в отдельной миске смешайте 250 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, замесите однородное тесто.

Отдельно скатайте каждое тесто в шар, по отдельности раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 см, сложите друг на друга, раскатайте в один пласт толщиной 1 см, сверните конвертом.

Снова раскатайте в пласт, сложите конвертом, повторите процедуру еще 2 раза. Сложите тесто в конверт еще раз, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 2 длинных полосы, каждую порежьте треугольниками с основанием 4 — 5 см.

У основания треугольников выложите небольшое количество начинки, для этого можно использовать ягодный джем, шоколадный крем нутелла, изюм, орехи с сахарным песком.

Сверните в рулет, слегка растяните уголки, выложите на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики в течение 12 — 15 минут до золотистого цвета.

Точно также выпекайте небольшими партиями остальные рогалики. Готовые рогалики полностью остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!