Восхитительно НЕЖНЫЙ торт «ПАНЧО». Простейший домашний рецепт

Нежный сливочный крем, кусочки фруктов — такой десерт мы с удовольствием едим в любое время и по любому поводу. Торт «Панчо» с нежным сливочным кремом отлично подходит под описание. Торт очень просто готовится и прекрасно смотрится на столе — идеальное летнее праздничное угощение. Как приготовить торт «Панчо» дома, мы сегодня и узнаем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли

Для сливочного крема:

  • 700 г сливочного творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
  • 150 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 г кокосового молока
  • 5 листов желатина (или 12 г гранулированного)

Для шоколадного декора:

  • 60 г жирных сливок
  • 60 г горького шоколада

Для начинки:

  • 50 г малинового мармелада
  • 150 г свежей малины
  • консервированный ананас кусочками (1 банка)
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 столовые ложки дробленых орехов

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим шоколадный бисквит для торта «Панчо»: смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Добавляем какао, муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.

Смешиваем все в однородное тесто. Берем большой глубокий противень, выкладываем листом бумаги для выпечки, а затем ровным слоем выкладываем на противень бисквитное тесто. Выпекаем бисквит 20 минут при 180°C без обдува.

Пока бисквит готовится, смешаем сливочный крем. Мы используем для торта «Панчо» крем с творожным сыром, но вы можете заменить его густой сметаной. Творожный крем имеет более плотную консистенцию, и готовый торт будет лучше держать форму.

Для крема смешиваем творожный сыр с соком консервированных ананасов, ванильным ароматизатором и кокосовым молоком. Желатин растворяем в холодной воде, слегка нагреваем и, когда желатин растворится, добавляем его в крем. Затем ставим крем в холодильник примерно на 15 минут.

Когда бисквит для торта готов, пришло время его порезать. Берем большую миску, в которой мы потом будем собирать торт «Панчо». Миска должна быть большой и глубокой. Наша миска диаметром почти равна ширине бисквитного коржа. С помощью миски вырезаем из коржа круглую часть — это будет основа для торта.

Оставшийся бисквит режем небольшими квадратиками — их мы будем добавлять в начинку торта «Панчо».

Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой и начинаем собирать торт «Панчо»: выкладываем в миску кусочки бисквита, ананаса и ягоды малины, чередуя все это в кремом. Для более насыщенного малинового вкуса добавим немного малинового мармелада внутрь каждой ягоды.

Накрываем начинку торта бисквитным коржом и слегка прижимаем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Наш торт «Панчо» почти готов: аккуратно переворачиваем миску и вынимаем из нее торт, затем убираем пищевую пленку.

Полностью покрываем торт снаружи взбитыми сливками и ненадолго ставим в холодильник, пока готовится шоколадная глазурь для декора. Чтобы приготовить глазурь, заливаем измельченный шоколад нагретыми сливками и перемешиваем до получения однородной жидкой смеси.

Достаем торт из холодильника и украшаем шоколадом: можно просто сбрызнуть торт шоколадом с помощью обычной ложки. Добавляем дробленые орешки вдоль нижнего края торта. Готово!

Идеально! Благодаря тому, что мы использовали миску, торт будет держать идеальную форму. Этот вкуснейший десерт просто тает во рту!