Оладьи с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ: вкусно и просто
Этот очень простой рецепт придется по вкусу каждой хозяйке. Оладьи быстро и просто готовятся и получаются по вкусу, как небольшие пирожки. Такие оладьи можно подавать к завтраку или обеду. И они обязательно придутся по вкусу каждому в вашей семье.
Необходимые продукты:
- 300 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 2 отварных яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды без верха
- 300 грамм пшеничной муки
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук. В чашку наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, соду и соль. Все перемешиваем.
В муку добавляем соду и просеиваем все через сито. А потом добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто. В получившееся тесто добавляем яйца и зеленый лук. Снова все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем его на 10 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем ложкой подготовленное тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!