Ореховый ТОРТ без муки
Ингредиенты:
Ореховые коржи:
- 7 куриных яиц
- 50 г сахара
- 125 г грецких орехов
- 12 г белых сухарей
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- +сахарный сироп для пропитки (можно заменить пропиткой по вкусу: чай/ром/коньяк/кофе)
Крем:
- сливки 20%
- 100 г сахара
- 25 г какао (если хотите шоколадный крем)
Приготовление:
- Готовим коржи: орехи выложить на сухую сковороду и чуть подсушить. Затем перемолоть в муку, используя блендер
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, добавить щепотку соли. Далее, взбивая, увеличить скорость и постепенно ввести сахар. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать
- Отдельно смешать орехи, сухари и разрыхлитель, ввести в тесто частями, перемешивая его ложкой
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать сухарями/мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Готовый корж остудить на решетке и разрезать на желаемое количество слоев, затем пропитать сиропом или другой пропиткой
- Готовим крем: все ингредиенты взбить миксером
- Собираем торт: промазать коржи кремом, украсить молотыми и цельными орехами или глазурью
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева