Ореховый ТОРТ без муки

Ингредиенты:

Ореховые коржи:

  • 7 куриных яиц
  • 50 г сахара
  • 125 г грецких орехов
  • 12 г белых сухарей
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • +сахарный сироп для пропитки (можно заменить пропиткой по вкусу: чай/ром/коньяк/кофе)

Крем:

  • сливки 20%
  • 100 г сахара
  • 25 г какао (если хотите шоколадный крем)

Приготовление:

  1. Готовим коржи: орехи выложить на сухую сковороду и чуть подсушить. Затем перемолоть в муку, используя блендер
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, добавить щепотку соли. Далее, взбивая, увеличить скорость и постепенно ввести сахар. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать
  3. Отдельно смешать орехи, сухари и разрыхлитель, ввести в тесто частями, перемешивая его ложкой
  4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать сухарями/мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  5. Готовый корж остудить на решетке и разрезать на желаемое количество слоев, затем пропитать сиропом или другой пропиткой
  6. Готовим крем: все ингредиенты взбить миксером
  7. Собираем торт: промазать коржи кремом, украсить молотыми и цельными орехами или глазурью

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева