Освежающий летний ТОРТ с КЛУБНИКОЙ без выпечки. Быстрый и вкусный!

Невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

  • клубника — 1/2 кг
  • квадратное песочное печенье — 300 г
  • сливки средней жирности — 2 стакана.
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Моем и чистим клубнику от хвостиков. Горсть откладываем ягод в сторону для украшения. Остальную ягоду нарезаем пластинками и смешиваем с сахаром. Взбиваем сливки до образования плотной пены и подсыпаем постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментом. Выкладываем половину печенья в 1 слой, затем распределяем 1/3 нарезанных ягод. Смазываем щедро ягоды сливками, затем выкладываем еще 1 слой печенья, клубники и сливок. Украшаем верх десерта ягодами, бока торта смазываем остатками сливок. Помещаем десерт в морозилку на 3–4 часа.

Приятного аппетита!