От таких ПИРОЖКОВ ты точно НЕ потолстеешь. Запиши рецепт – и вкусно, и не вредно!
Если остался стакан кефира в холодильнике. Приготовьте эти чудесные пирожки! К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для основы:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 4 стакана.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
- Куриный фарш – 500 грамм.
- Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.
Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.