Отличные БЛИНЧИКИ на молоке с СЫРОМ буквально за полчаса

Отличные блины на молоке с сыром можно приготовить буквально за полчаса, а за основу можно взять свой излюбленный и проверенный способ их приготовления. Чаще всего используется обычная пшеничная мука, высшего или первого сорта.

В качестве эксперимента можно использовать овсяную, цельнозерновую или кукурузную муку. Также можно добавлять небольшое количество из перечисленных видов муки к основной пшеничной.

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4-5.

  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Сахар — 45 г.
  • Молоко — 450 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Твердый сыр — 85 г.

Приготовление:

Соединять ингредиенты можно в произвольном порядке. К примеру, сначала с помощью сита просейте муку прямо в миску или в кастрюлю.

В горке муки сделайте углубление и вбейте туда пару свежих куриных яиц.

Теперь добавьте сахар-песок. Если любите более сладкие блины, увеличьте количество подсластителя. Даже в сырных блинах сахар будет уместен.

Небольшими порциями начните вливать в миску молоко и попутно замешивайте блинное тесто венчиком.

Влейте весь объем молока и размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки. Затем добавьте пару ложек растительного масла с нейтральным вкусом.

Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на крупной либо мелкой терке, отправьте в миску и перемешайте венчиком.

Для жарки первого блина поверхность сковороды лучше смазать маслом. Затем вылейте небольшое количество теста на сковороду. С одной стороны блинчик нужно печь пару минут, сделав малый огонь.

С другой стороны пеките блин еще минуту, после чего снимите его со сковороды и жарьте следующий блин.

Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!