Овсяные ОЛАДЬИ с яблоком
Вкусный и полезный завтрак. Надоела обычная овсянка? Приготовьте на завтрак овсяные оладьи с яблоком. Это вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г
- оливковое масло для жарки – 2 ст. л.
- большое яблоко – 1 шт.
- овсянка –100 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром берём яблоко, моем, чистим его от кожицы и сердцевинки и натираем его на крупной тёрке.
Кладём тёртое яблоко к хлопьям, по вкусу добавляем сахар, хорошо перемешиваем смесь. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Овсяные оладьи с яблоком готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева