Самая обалденная ЗАКУСКА с СЕЛЕДКОЙ за 5 минут

Предлагаю вам замечательный рецепт невероятно вкусного блюда: самая обалденная закуска с селедкой за 5 минут. Приготовить такой салат-закуску можно из очень простых и доступных продуктов: они, как правило, всегда есть в наших холодильниках.

Блюдо с селедкой можно подавать и в виде салата, и в виде самостоятельной закуски: уложив горкой на ломтик хлеба. Получается такой салатик очень нежным, сочным и ароматным.

Сочетание яблока и сельди довольно необычное, но очень вкусное. Для заправки будем использовать не только майонез, но и горчицу в зернах: она добавит пикантности готовому блюду.

Состав продуктов:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одно крупное яблоко;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • два крупных отварных картофеля;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • две чайных ложки горчицы в зернах;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить некоторые продукты. Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, солим.

Варим картофель до готовности, остужаем полностью, а затем уже очищаем от кожуры. Куриные яйца варим до готовности (8 минут после закипания будет вполне достаточно), остужаем в холодной воде и очищаем.

Остывший картофель нарезаем кубиками среднего размера. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель. Слабосоленую селедку разбираем на филе, снимаем кожицу и очень тщательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка.

Все косточки аккуратно убираем. Нарезаем филе сельди кубиками: маленькими или среднего размера. Одно крупное сладкое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем яблоки в миску и сразу поливаем их лимонным соком, перемешиваем. Благодаря такой процедуре яблоки не потемнеют. Все подготовленные продукты будем соединять в глубокой миске.

Выкладываем в нее картофель, куриные яйца, слабосоленую сельдь и порезанные яблоки. Салат солим и заправляем горчицей в зернах, а также столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем, украшаем салат зеленым луком и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения на весь день.