Печенье из ПЕСОЧНО-ТВОРОЖНОГО теста. Нежные и безумно вкусные!
Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. мягкого творога
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
Рецепт приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком). Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.
Быстро замесить крутое, но очень мягкое тесто.
Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.
Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь). Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.
Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.
Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
Приятного аппетита!