ПЕЧЕНЬЕ из трех продуктов, которое муж просит даже на ЗАВТРАК
Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях. В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента.
Причем можно делать как сладкое так и соленое печенье. Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой.
А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.
Сегодня поделимся инструкцией по приготовлению пикантного крекера по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- 260 г муки
- 200 г маргарина
- 100–150 мл пива
- сахара или специи по вкусу
Приготовление:
Понемногу вливай к муке с маслом пиво. Замеси тесто, а затем собери его в комок, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.тесто на печенье.
Достань тесто из холодильника, тонко раскатай. Обычным ножом, а лучше круглым ножом с зазубринками, нарежь тесто сначала на полоски, а потом по диагонали, чтобы образовались своеобразные ромбики.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывай печенье. Перед тем, как выложить печенье на противень верх каждой заготовки окуни в сахар.
Если же готовишь соленое печенье, то можно посыпать сверху заготовки солью и прованскими травами. Лучше готовить сразу два варианта крекера: сладкий и соленый.
Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После выпекания остуди печенье, горячим не ешь.выпекание крекера.
Вот и всё, домашний крекер готов. Приятного аппетита! А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Обожаем все ее рецепты, так как они всегда выходят с первого раза!