ПЕЧЕНЬЕ из творога с сахаром: ЛЕГКО приготовить и вкусно покушать

Ингредиенты:

  • 200 (двести) гр – творога
  • 2 (два) стакана – муки
  • 200 (двести) гр – сливочного масла
  • 1 (одна) шт – куриного яйца
  • Пол ч. ложки – соды пищевой
  • 1 (один) стакан – сахара

Приготовление:

Творог нужен прям хороший. Я беру 9%. Масло вытащите из морозилки и натрите на крупной терке. Творог добавьте к сливочному маслу и тщательно перемешайте.

К ингредиентам добавьте муку, яйцо и соду. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто соберите в шар и оберните пакетом или пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0.5 см толщиной. Вырежьте кружочки, можно стаканом. В тарелку насыпьте сахар и обмакните кружочек теста в него.

Потом сверните кружочек на пополам внутрь идет сторона с сахаром. Полукруг вновь сложите пополам и обваляйте в сахаре. Сахарной стороной вверх выложите печенье на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Потом убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Также, я пробовала такое печенье готовить с начинкой. С джемом (любым) и с вишней (предварительно разморозила, так как дело было зимой, и захотелось витаминок). Получается невероятно вкусно!