Печенье из творога ТРЕУГОЛЬНИКИ: любимый ДЕСЕРТ восхитительного печенья!

Печенье из творога Треугольники. Получается очень вкусным. А рецепт очень простой. И приготовить не сложно. Выглядит угощение красиво. А также оно еще и полезно. Ведь в печенье много творога.

Ингредиенты:

  • 400 (четыреста) гр – муки
  • 180 (сто восемьдесят) гр – сливочного масла
  • 300 (триста) гр – творога
  • 150 (сто пятьдесят) гр – творога
  • 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  • Пол ч. ложки – соды пищевой
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Сделайте горку из муки и выложите в нее масло. Порубите масло. И замесите крошку. Добавьте творог. Я беру более жирный творог. Так получается вкуснее и сытнее.

Рубите массу ножом. Добавьте соду и соль. Месите тесто минут пять. Соберите в шар. Оно должно получиться эластичным, мягким, гладким и не очень то крутым. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.

Разделите тесто на две части. Выложите первую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт, примерно в два мм шириной. Среднего размера стаканом выдавите кружочки.

Обмакните одну сторону кружочка в сахар. Сложите пополам (получится как на вареник). Еще раз обмакните в сахар. Еще раз сложите пополам. Получится треугольный конверт.

Последний раз обмакните в сахаре. Отправьте печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Они должны подрумяниться.

Домочадцы будут в восторге от такого нежного, вкусного и невероятно полезного лакомства! На здоровье.