Творожный пирог с ГРУШАМИ и ОРЕХАМИ. Потрясающий, вкусный!!!

Привет всем.

Сегодня я хочу показать вам приготовление вкуснейшего пирога. Творожный пирог с грушами и орехами.

Этот пирог очень вкусный, потому что его основа — нежный творог. А начинка вкусна, потому что в пироге целые сочные груши.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Груша — 12 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В начале приготовим нежное тесто. Для этого в миске смешайте сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все продукты взбейте миксером. Должна получиться однородная масса.

Затем постепенно добавляйте в эту массу просеянную на несколько раз муку. Чем пышнее будет мука, тем нежнее получится пирог.

Замесите тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод.

А пока тесто охлаждается приготовим начинку. Для этого груши почистите от кожуры и уберите серединку с косточками.

Через полчаса тесто можно вытащить из холодильника, поделить на две части и одну из них раскатать в пласт. Застелите тестом противень для выпечки и сделайте вилкой несколько проколов.

На тесто выложите очищенные груши отверстием вверх. Начините груши орешками.

Сверху пирог присыпьте корицей. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Я корицу обожаю, поэтому всегда добавляю много.

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и покройте пирог сверху. Смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему остынуть и аккуратно выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.