Печенье «МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Мука — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Мандарины — 3 шт.
Дополнительно:
- Желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — для обвалки
Приготовление:
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.
Порциями добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки». Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.
Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!