Печенье «МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мандарины — 3 шт.

Дополнительно:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — для обвалки

Приготовление:

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.

Порциями добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки». Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.

Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!