Печенье «МИНУТКА» с ПОВИДЛОМ: быстрая выпечка к чаю
Сладкая выпечка с повидлом всегда воспринимается на «ура»: стоит только вспомнить то вкусное печенье, которое давали нам в садике. Так почему бы самим не попробовать приготовить такое лакомство?
Печенье «Минутка» с повидлом, сделанное по этому рецепту, не отличить от магазинного аналога. Оно получается сладким, аппетитным, красивым – и очень вкусным. Тесто нежное и мягкое.
Готовится выпечка просто и легко: даже замесить тесто не составит труда. Сладкое лакомство можно подать на стол к вечернему чаепитию, а можно и гостей им порадовать: все останутся довольны.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- повидло – для начинки.
Приготовление:
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке. Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены. В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой. Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.
Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров. В центр каждого квадратика выкладываем повидло.
Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом). Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.
Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.
Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах. Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто.
Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено! Заходите на наш сайт и сохраняйте себе рецепты вкусных блюд.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.