ПЕЧЕНЬЕ на СМЕТАНЕ – очень вкусно и просто. Готовь хоть каждый день!

Хочется простой домашней выпечки, тогда приготовьте печенье на сметане. Эта выпечка получается очень вкусной и нежной. Текстура теста напоминает слоеное. Если будете следовать нашему рецепту, то на приготовление уйдет очень мало времени.

Обязательно приготовьте такое печенье и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сметаны
  • стакан муки
  • сто грамм сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • яичный желток
  • полстакана сахарного песка

Приготовление:

Масло заранее снять из холодильника и подождать, пока оно хорошо смягчится. Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней размягченное масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями просеивать в сметанно-масляную массу.

Во время того, как добавляется мука, массу нужно перемешивать деревянной ложечкой. Как только масса загустеет, выложить ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать замешивать тесто руками.

Как только тесто собирается в один комок, завернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник приблизительно минут на сорок. Достать тесто из холодильника и раскатать при помощи скалки в лепешку, шириной в восемь миллиметров.

Желток отделить от белка, взбить вилочкой и добавить небольшое количество воды. Хорошо перемешать и смазать лепешку из теста по всей поверхности. Поверх желтка обильно посыпать сахар.

Специальным фигурным ножом для теста и тонкостенным стаканчиком разрезать лепешку на прямоугольнички и кружки средней величины. В принципе можно придать печенью любую форму.

Духовку заранее разогреть до ста девяноста градусов. Прямоугольнички из теста уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправить в духовку буквально на четверть часа.

Готовое печенье достать из духовки, дать ему немного остыть, красиво уложить на плоскую тарелочку и можно подавать к столу. Заварите чай, садитесь с семьей к столу и наслаждайтесь хрустящим и вкусным печеньем!