Печеные ЯБЛОКИ с ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 штук
  • творог — 200 грамм
  • яичный желток
  • сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки моем и срезаем крышечки. Аккуратно вынимаем чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки. Взбиваем блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца в однородную массу. Можно добавить изюм.

Кладем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем их творожной и ставим в духовку запекаться при 190 С около 30 минут. Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!