Пеку их каждый день! БЛИНЧИКИ из кабачков, которые заслужили мою ЛЮБОВЬ
Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.
Ингредиенты:
- кабачки, 450 г;
- кефир, 300 мл;
- яйца, 4 шт;
- мука, 350 г;
- масло растительное, 1 ст.л;
- зелень;
- соль, 1 ч.л;
- сода, 0.5 ч.л;
- масло сливочное.
Приготовление:
Кабачки промываем. Совет: если у вас молоденькие кабачки, тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.
Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.
Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.