Пеку их каждый день! БЛИНЧИКИ из кабачков, которые заслужили мою ЛЮБОВЬ

Кабачковые блинчики получаются довольно вкусными, они почти не впитывают растительное масло и поэтому не будут жирными.

Ингредиенты:

  • кабачки, 450 г;
  • кефир, 300 мл;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 350 г;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • зелень;
  • соль, 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное.

Приготовление:

Кабачки промываем. Совет: если у вас молоденькие кабачки, тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем.

Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Совет: чтобы блинчики не впитывали в себя масло, добавьте пару ложек манной крупы – они еще станут и пышными. Не забываем о чесноке и перце – они придают особого вкуса таким овощным блинам. Подаем со сметаной. Если хотите – сделайте начинку и сверните в трубочку блины.